Как варить кукурузу, а главное, правильно соблюсти все анонсы? Давайте рассмотрим и этот вопрос:
Как известно, известную теперь уже кукурузу, как, например, горох, в прошлом почти никто и не покупал, плюс к этому - эти их в даже продавали редко, не везде. Я ещё с детства помню, как мои родители после очередной поездки, например, в лес за грибами, привозили с собой разные подсолнухи с семечками, ну и конечно же, саму кукурузу (целыми охапками). В то время многие колхозные поля в Сибири уже пестрили теми самыми подсолнухами и моей любимой кукурузой. Варилось её много, не важно в чём, будь то ведро, либо небольшая кастрюлька. Тогда я даже понятия не имел, как, сколько времени варить этот продукт, этим занималась чаще мама.
Теперь же замечаю, что когда покупаешь, например, на рынке или у сельских жителей кукурузу, то после очередной варки она не всегда может быть, например, сладкой или сочной. Как Вы думаете, от чего это зависит? Смотрим следующее описание.
Из ингредиентов для кукурузы на понадобятся:
- чистая вода; - соль; - конечно же сами кукурузные початки; - масло сливочное (можно по желанию).
Теперь опишу, как же варить кукурузу в початках:
1. Варить её можно самыми разнообразными способами: в пароварке, в микроволновой печи, мультиварке и прочее. Здесь мы будем варить кукурузу на плите.
2. Початки кукурузы сразу же очистим от всех листьев. Далее надо промыть листочки внизу и положить по возможности вымещения початки на дно кастрюли (ведь готовим на плите).
3. После целиком складываем початки, а весьма крупные по своему размеру ломаем пополам и также укладываем в резервуар.
4. Потом нальём в кастрюлю воду так, чтобы початки кукурузы были покрыты полностью.
5. Далее закрываем нашу кастрюлю крышкой и весь процесс доводим до максимального кипения.
6. После же кипения огонь плиты сразу же уменьшим и варим всё это дело на медленном огне до полной готовности.
7. Вы спросите: а сколько же варить эту кукурузу, например, по времени? Ответ: всё зависит от степени самой зрелости. Лимит может составлять от 30-и минут до 2-ух часов и т.д. Узнать это просто - достаём один из любых початков, вынимаем оттуда зёрнышко - пробуем соответственно на вкус.
8. Далее необходимо слить воду. После перекладём на большую тарелку (блюдце) початки, сверху посыпаем по вкусу солью. На веще усмотрение, можно смазать продукт маслом и подавать всё в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо, например, в качестве гарнира.
Приятного аппетита! |