ДОБРО ПОЖАЛОВАТЬ! ========== ПРОСЬБА: НЕ ПРОПАДАЙТЕ! ========== ЗАХОДИТЕ К НАМ ЕЩЁ! ========== СЛЕДИТЕ ЗА ОБНОВЛЕНИЯМИ САЙТА! ========== МЫ ОЧЕНЬ РАДЫ ВИДЕТЬ ВАС ВСЕГДА! ========== ЗДЕСЬ ВЫ НАЙДЁТЕ МНОГО ИНТЕРЕСНОГО И ПОЛЕЗНОГО ИМЕННО ДЛЯ СЕБЯ! ========== ТАКЖЕ НЕ ЗАБЫВАЕМ ЗВАТЬ К НАМ ВСЕХ СВОИХ ДРУЗЕЙ И ЗНАКОМЫХ! ========== УДАЧИ!
Вторник, 24.06.2025, 03:07
=Ecco= ГлавнаяРегистрацияВход
Приветствую Вас Гость | RSS
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Меню
Users
Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Гости сайта Пользователи
Категории раздела
Сделай сам [2]
Сон [2]
Приготовление, рецепты и прочее [1]
"Всякая всячина" [11]
Loading
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 33
 Каталог статей 
Главная » Статьи » Разное » Приготовление, рецепты и прочее

Как варить кукурузу
Как варить кукурузу, а главное, правильно соблюсти все анонсы? Давайте рассмотрим и этот вопрос:

Как известно, известную теперь уже кукурузу, как, например, горох, в прошлом почти никто и не покупал, плюс к этому - эти их в даже продавали редко, не везде. Я ещё с детства помню, как мои родители после очередной поездки, например, в лес за грибами, привозили с собой разные подсолнухи с семечками, ну и конечно же, саму кукурузу (целыми охапками). В то время многие колхозные поля в Сибири уже пестрили теми самыми подсолнухами и моей любимой кукурузой. Варилось её много, не важно в чём, будь то ведро, либо небольшая кастрюлька. Тогда я даже понятия не имел, как, сколько времени варить этот продукт, этим занималась чаще мама.

Теперь же замечаю, что когда покупаешь, например, на рынке или у сельских жителей кукурузу, то после очередной варки она не всегда может быть, например, сладкой или сочной. Как Вы думаете, от чего это зависит? Смотрим следующее описание.

Из ингредиентов для кукурузы на понадобятся:

- чистая вода;
- соль;
- конечно же сами кукурузные початки;
- масло сливочное (можно по желанию).

Теперь опишу, как же варить кукурузу в початках:

1. Варить её можно самыми разнообразными способами: в пароварке, в микроволновой печи, мультиварке и прочее. Здесь мы будем варить кукурузу на плите.

2. Початки кукурузы сразу же очистим от всех листьев. Далее надо промыть листочки внизу и положить по возможности вымещения початки на дно кастрюли (ведь готовим на плите).

3. После целиком складываем початки, а весьма крупные по своему размеру ломаем пополам и также укладываем в резервуар.

4. Потом нальём в кастрюлю воду так, чтобы початки кукурузы были покрыты полностью.

5. Далее закрываем нашу кастрюлю крышкой и весь процесс доводим до максимального кипения.

6. После же кипения огонь плиты сразу же уменьшим и варим всё это дело на медленном огне до полной готовности.

7. Вы спросите: а сколько же варить эту кукурузу, например, по времени? Ответ: всё зависит от степени самой зрелости. Лимит может составлять от 30-и минут до 2-ух часов и т.д. Узнать это просто - достаём один из любых початков, вынимаем оттуда зёрнышко - пробуем соответственно на вкус.

8. Далее необходимо слить воду. После перекладём на большую тарелку (блюдце) початки, сверху посыпаем по вкусу солью. На веще усмотрение, можно смазать продукт маслом и подавать всё в горячем виде к столу как самостоятельное блюдо, например, в качестве гарнира.

Приятного аппетита!
 
Категория: Приготовление, рецепты и прочее | Добавил: SeenJohn (11.11.2012)
Просмотров: 437 | Теги: как правильно варить кукурузу, готовим кукурузу, кукузура, как варить в кастрюле кукурузу, вкусная и полезная кукуруза, способ приготовления кукурузы | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *:
Время
Календарь
vk.com/seenjohn
RAP-текст любого жанра, ПЕСНИ, СТИХИ и прочее - НА ЗАКАЗ.
ВКонтакте
Мы в Контакте Мы в Контакте Мы в Контакте Мы в Контакте
SOFT
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • MADE by Seen John © 2025Конструктор сайтовuCoz
    Конструктор сайтовuCoz
    ВКонтакте